
Съедобные шедевры: как кондитеры создают свои творения
Торты и пирожные — отличные помощники, когда нужно поднять настроение. Сахар способствует выработке «гормона счастья» серотонина, да и просто смотреть на творения кондитеров всегда приятно. Тем более что иногда они выглядят как настоящие произведения искусства, которые украшают стол.
Профессия кондитера требует ювелирной точности и аккуратности, художественного вкуса. А еще, как и любой повар, сладких дел мастер должен быть очень внимательным и всегда действовать строго в определенной последовательности. Иногда достаточно одной небольшой ошибки, чтобы вкус десерта оказался испорчен.
Вместе с Агентством развития профессионального мастерства («Ворлдскиллс Россия») и нацпроектом «Образование» мы выяснили, из каких основных этапов состоит создание сладких шедевров.

Подпишитесь на новости национального проекта