Саратовский мясоперерабатывающий комбинат повысил производительность на 12%
Предприятие «Комбинат «Дубки»» из Саратовской области улучшило эффективность работы на 12% благодаря внедрению бережливых технологий по нацпроекту «Производительность труда», сообщили в министерстве экономического развития региона.
Пилотным потоком на предприятии стал процесс обвалки и жиловки мясного сырья. В результате переноса этого участка переработки к месту хранения сырья удалось сократить время протекания процесса и повысить выработку.
Эксперты регионального центра компетенций также обучили использованию бережливых технологий 17 сотрудников комбината. Сейчас на предприятии обучается инструктор по бережливому производству.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта