
Саратовский мясокомбинат увеличил выработку продукции на 40 тонн в сутки
Рабочий процесс на мясокомбинате «Дубки» в Саратовской области сократился более чем на 20 часов, что позволило увеличить выработку продукции на 40 тонн в сутки. Работа по повышению эффективности предприятия велась экспертами регионального центра компетенций (РЦК) по нацпроекту «Производительность труда», сообщили в министерстве экономического развития региона.
«Эксперты в сфере повышения производительности труда проводят комплексную работу, результатом которой является не просто повышение производственных показателей на одном участке, а качественная перенастройка всех рабочих процессов. На предприятии создается производственный поток-образец, формируется команда из сотрудников для внедрения изменений и последующей самостоятельной работы», — рассказал министр экономического развития области Андрей Разборов.
Отмечается, что предприятие не только сократило время рабочего процесса и увеличило выработку продукции, но и оптимизировало логистику. Благодаря этому время производственного цикла сократилось на 51 час. Присоединиться к нацпроекту может любое предприятие из базовой несырьевой отрасли, зарегистрированное на территории Саратовской области и имеющее годовую выручку за 2022 год не менее 400 млн рублей.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта