Александр Кряжев/РИА Новости

Саратовская птицефабрика повышает эффективность производства куриного яйца

Сотрудники Лысогорской птицефабрики из Саратовской области приступили к реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развития.

В качестве пилотного потока — участка, на котором реализуется проект по улучшению совместно с экспертами регионального центра компетенций, — был определен процесс производства куриного яйца. Сейчас рабочая группа проекта проходит первый модуль обучения бережливому производству. Сотрудники изучают такие инструменты, как система 5С, направленная на улучшение рабочих мест, картирование, позволяющее визуализировать весь производственный процесс. Полученные знания команда птицефабрики сразу применяет на практике: делает необходимые замеры, производит расчеты и анализирует выявленные проблемы на выбранном участке. После завершения первого модуля на предприятии начнется этап диагностики.

«Обучение мы начали сразу на пилотном потоке для того, чтобы у рабочей группы сформировалось четкое понимание, над чем предстоит работать, где в первую очередь требуется внедрение улучшений. Сотрудники проявили высокий интерес к изменениям. Уверен, проект получится результативным», — подчеркнул руководитель проекта регионального центра компетенций Андрей Пичкуров.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта