
Саратовская область увеличила производство кондитерской продукции
Показатели выпуска кондитерской продукции в Саратовской области выросли более чем на 8% за год, что отвечает задачам национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.
Общий объем произведенных кондитерских изделий в области достиг 27,9 тыс. тонн, что на 8,3% больше, чем за 2023 год. Выпуск шоколада и сахаристых изделий составил 7,6 тыс. тонн, а объем печенья, пряников, вафель и тортов длительного хранения — около 14 тыс. тонн. Также выросли показатели производства белого шоколада и зефира. Как отметили в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», основными факторами роста стали стабильный спрос на внутреннем рынке и увеличение объемов экспорта.
Сообщается, что в Саратовской области производители, ориентированные на экспорт, могут получить господдержку по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Продукция местных кондитеров — конфеты, шоколад, вафли, пончики и торты — пользуется спросом в Таджикистане, Грузии, Туркменистане, Абхазии и Китае.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития — от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», в свою очередь, направлен на выстраивание новых экономических связей. Работа по этим нацпроектам велась с 2019 по 2024 год. С 2025 года по решению Президента Владимира Путина в России приступили к реализации обновленных национальных проектов.
Подпишитесь на новости национального проекта