Евгений Епанчинцев/РИА Новости

Саратовская область презентовала свои продукты на фестивале «Вкусы России»

Сельхозпроизводители из Саратовской области приняли участие в национальном гастрономическом фестивале региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованном по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

От Саратовской области была представлена продукция города Хвалынь — соки, морсы и шорли (яблочный безалкогольный газированный напиток) производства сельскохозяйственного кооператива «Хвалынский сад». Кроме того, посетителям фестиваля были презентованы арбузные и тыквенные масла из Ровенского района, сыр и мед из села Лох, балаковские сушки, сухари и хлебные палочки.

«Саратовская область стала одной из немногих, кто привез на гастрофестиваль хлеб. Саратовский калач, символ и гордость региона, чья история уходит корнями в Императорскую Россию, постоянный участник и призер российских и международных выставок, поистине стал украшением выставочного павильона Саратовской области», — подчеркнули в ведомстве.

В общей сложности из региона на гастрофестиваль привезли 250 калачей весом от 500 г до 7 кг, 100 л соков, 50 л морсов и 60 л шорли. Кроме того, область представила 3 кг сыра в упаковке, более 70 кг кондитерских изделий, 5 кг масла и 600 кг меда.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта