
С 2019 года на Кубани открыто 60 медучреждений по нацпроекту «Здравоохранение»
С 2019 года в Краснодарском крае по нацпроекту «Здравоохранение» открыли более 60 медицинских учреждений, среди которых 39 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, три кабинета врачей общей практики и 19 центров амбулаторной онкологической помощи. Об этом сообщает Минздрав Краснодарского края.
Фельдшерско-акушерские пункты оснастили оборудованием для оказания первичной медико-санитарной и неотложной помощи, а офисы врачей общей практики построены с дневным стационаром, помещениями участкового терапевта и педиатра, прививочными пунктами. В центрах амбулаторной онкологической помощи установлены маммографы, компьютерные томографы, эндоскопическое и другое оборудование. Здесь проводят обследование пациентов и курсы химиотерапии.
Также за три года по нацпроекту приобрели 21 мобильный комплекс для помощи жителям отдаленных хуторов и станиц, более 26 тыс. компьютеров и комплектующих, 100 единиц оборудования для сосудистых центров, 589 — для онкологических диспансеров. В эти же годы в Тимашевске открыли филиал Кущевского медицинского колледжа и Аккредитационно-симуляционный центр повышения квалификации на базе Краснодарского краевого базового медколледжа.
До конца 2021 года по нацпроекту «Здравоохранение» планируется приобрести еще более 6 тыс. единиц компьютерного оборудования и более 120 единиц медоборудования для онкологических диспансеров, региональных сосудистых центров и роддомов. Также продолжается строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы в Краснодаре.
Развитие системы первичной медико-санитарной помощи — одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение». Оно предусматривает строительство фельдшерско-акушерских пунктов и мобильных медицинских комплексов, а также организацию ежегодных профилактических медосмотров. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта