
Ряду производителей присвоят товарный знак «Сделано в Хабаровском крае»
Прием заявок на получение права использования товарного знака «Сделано в Хабаровском крае» стартовал 19 марта. Его обладатели смогут повысить узнаваемость компании, а впоследствии и продажи, что отвечает задачам нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», сообщили в региональном агентстве содействия предпринимательству.
«Бренд „Сделано в Хабаровском крае“ призван стимулировать повышение качества и конкурентоспособности товаров, продуктов, работ и услуг, а также объединять местных производителей. Например, только в феврале 2025 года центр „Мой бизнес“ организовал выставку под брендом „Сделано в Хабаровском крае“ в торговом центре „Экодом“, на которой представили хабаровские сувениры, дизайнерскую одежду, косметику, бижутерию, а также продукты питания», — рассказала директор краевого центра «Мой бизнес» Ксения Прохорова.
Чтобы стать обладателем знака, предприятие должно быть зарегистрировано как ИП или юридическое лицо в течение минимум шести месяцев. Также нельзя иметь задолженность по налогам, быть банкротом или находиться на стадии реорганизации и ликвидации. Товары должны производиться в Хабаровском крае в соответствии с государственными стандартами. Более подробно о критериях отбора можно узнать по ссылке.
Оригиналы документов в распечатанном виде нужно направить в краевой центр «Мой бизнес» по адресу: г. Хабаровск, ул. Запарина, д. 51. Узнать полный перечень необходимых бумаг можно по ссылке. Для того чтобы задать вопрос и узнать больше деталей, нужно позвонить по номеру телефона 8 800 555 39 09.
Цели нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» — развитие экономики, финансового рынка, конкуренции, поддержка предпринимательства, рост производительности труда и инвестиционной активности, а также снижение негативного влияния на окружающую среду. Особое внимание уделено перспективам промышленных секторов экономики, высоким технологиям и молодежному бизнесу. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта