
Рестораны и кафе Поморья примут участие в двух гастрономических проектах
Центр развития туризма и культуры Архангельской области предлагает местным ресторанам и кафе принять участие в двух мероприятиях, которые направлены на продвижение локальной кухни и отвечают задачам национального проекта «Туризм и гостеприимство». Об этом сообщили в отделе методологии проектной и программной деятельности министерства экономического развития и промышленности региона.
Например, в мае Архангельская область планирует присоединиться к федеральному проекту «Русский завтрак». Его концепция заключается в разработке рецептов блюд с учетом кулинарных особенностей и традиций региона. Участниками смогут стать шеф-повара ресторанов и кафе при отелях и гостиницах, которые под руководством руководителя проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой разработают собственные блюда для «Русского завтрака».
Также в 2025 году центр развития туризма и культуры Архангельской области при поддержке предпринимателей проведет фестиваль «Еда поморская». Мероприятие, цель которого заключается в популяризации региональной кухни, будет организовано в нескольких форматах: ресторанном, уличном, а также в виде фестиваля северных десертов. Шеф-поварам и рестораторам предложат создать блюда северной кухни или дополнить уже готовые предложения локальными продуктами.
Национальный проект «Туризм и гостеприимство» помогает развивать инфраструктуру, производить оборудование, готовить кадры для отрасли и продвигать путешествия как по России, так и за рубежом. Туристы получают качественный сервис и отличные впечатления, а бизнес — поддержку государства. Все это делает поездки удобными, безопасными и интересными. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта