Евгений Епанчинцев/ТАСС

Птицефабрика в Саратовской области повысила выработку яиц на 87%

Симоновская птицефабрика в Саратовской области увеличила выработку куриного яйца при поддержке нацпроекта «Производительность труда», сообщили в министерстве экономического развития региона.

Работа экспертов центра компетенций по повышению эффективности процессов велась на потоке по производству куриного яйца.

По итогам была сокращена избыточная транспортировка продукции, снижено количество операций сборки коробов и наклеивания этикеток, улучшилась работа по ряду других направлений.

Все это позволило уменьшить время протекания процесса на 86,5%, повысить выработку на 87%, сократить запасы гофротары в потоке на 45,3% и более чем втрое снизить количество брака яйца.

В целом предприятие подняло производительность труда за первые полгода участия в нацпроекте на 5,3%.

Применению инструментов бережливого производства обучили шестерых сотрудников. Теперь птицефабрика будет самостоятельно внедрять инструменты на другие участки. До 2027 года планируется реализовать еще пять самостоятельных проектов.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта