Производство мороженого в Подмосковье с начала года выросло вдвое
Производители мороженого в Московской области за первые шесть месяцев 2022 года увеличили вдвое объемы выпуска своей продукции за счет оптимизации производственных процессов по нацпроекту «Производительность труда», сообщила пресс-служба главного управления по информационной политике Московской области.
«В Подмосковье в 2022 году почти вдвое выросло производство мороженого. Во многом такой результат стал возможен благодаря применению системных мер национального проекта «Производительность труда». Если взять только первый квартал в Московской области, то в прошлом году производили 16 тыс. тонн мороженого, а сейчас — 28 тыс. тонн. Рост... почти двукратный», — отмечается в сообщении.
По данным пресс-службы, на втором месте по производству мороженого находится Краснодарский край, где за первый квартал произвели 13 тыс. тонн мороженого.
«Как известно, после введения западных санкций российский рынок мороженого поначалу столкнулся с неопределенностью в сфере поставок импортных ингредиентов. Возникли риски разрыва сложившихся логистических маршрутов и роста цен на сырье. Однако, пример Подмосковья наглядно доказывает, что производителям потребовалось всего несколько месяцев на то, чтобы приспособиться к новым реалиям. Удалось не только не допустить снижения объемов выпуска продукции, но даже нарастить производство», — говорится в сообщении.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта