
Производители мороженого из Новосибирской области улучшили рабочие процессы
Предприятия «Новосибхолод» и «Гроспирон» из Новосибирской области оптимизировали свою работу благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщили в региональном центре компетенций.
Так, на фабрике мороженого «Новосибхолод» для повышения производительности выбрали линию фасовки объемного мороженого в ваннах по 400 грамм. С помощью экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) предприятие смогло увеличить объемы и скорость производства продукции.
В то же время в компании «Гроспирон» решили улучшить работу линии по производству мороженого в брикетах. За полгода выработка в потоке увеличилась практически на треть, а время производственного процесса сократилось на восемь часов. Кроме того, незавершенное производство снизилось на 10%.
«Отмечу, что в целом проект идет удачно: на линии по производству брикетов мы уже добились существенного сокращения расходов. В первую очередь, результат дало внедрение стандартизированной работы и автономного обслуживания оборудования операторами — линия работает стабильно, возникает меньше простоев, брака, а производительность становится выше. Также мы перевели на другую работу трех сотрудников, что позволило высвободить примерно 30% фонда оплаты труда на данном участке производства», — сказал управляющий компании «Гроспирон» Константин Мальчиков.
Отметим, что участниками нацпроекта стали уже 85 предприятий Новосибирской области. Они получают адресную поддержку от Федерального и регионального центров компетенций. Планируется, что к концу следующего года к нацпроекту присоединятся 165 компаний региона.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта