
Производитель окон из Новосибирской области увеличил эффективность работы
Компания «Динал», один из ведущих производителей ПВХ-окон в Сибири, значительно увеличила эффективность своего производства в процессе участия в федеральном проекте «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», сообщили в региональном центре компетенций Новосибирской области.
Сотрудники предприятия совместно с экспертами Регионального центра компетенций Новосибирской области провели детальный анализ работы цеха и выявили ключевые проблемы: нерациональное использование площадей и процессы, отнимавшие рабочее время. Для их устранения была проведена масштабная реорганизация: ликвидированы неровности пола, мешавшие транспортировке, организованы тележки для расходников, убрано неиспользуемое оборудование, заменено освещение и введен строгий график уборки. По итогам внедрения бережливых технологий предприятие ускорило выпуск продукции на 27% и нарастило объем производства в смену на 43%.
«Нас радуют результаты, которых мы достигли. Для нас главное — это экономия времени, которое мы получили, а уже как следствие — деньги. Но самый главный результат, мне кажется, от бережливого производства — блеск в глазах у каждого из участника команды, готовность меняться и стремление достигать больших результатов», — отметил генеральный директор ООО «Динал» Андрей Попов.
Компания уже закупила дополнительное оборудование, которое позволит удвоить производительность на участке, а также экзоскелеты для снижения нагрузки на сотрудников. Полученный опыт начали тиражировать на складские помещения.
Цели нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» — развитие экономики, финансового рынка, конкуренции, поддержка предпринимательства, рост производительности труда и инвестиционной активности, а также снижение негативного влияния на окружающую среду. Особое внимание уделено перспективам промышленных секторов экономики, высоким технологиям и молодежному бизнесу. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта