
Производитель мяса из алтайского села Антипино увеличил выработку в 3 раза
Благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» на свиноводческом предприятии «Антипинское» в селе Антипино Алтайского края увеличили выработку продукции в три раза. Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развития.
На протяжении шести месяцев на предприятии внедряли инструменты бережливого производства. В качестве пилотного потока был выбран процесс изготовления пельменей ручной лепки.
«На старте проекта рабочая группа выявила 33 проблемы, которые снижали эффективность производственного участка. Применение инструментов бережливого производства позволило сократить время протекания процесса на 16%, а выработку увеличить в три раза», — рассказал руководитель по направлению «Оптимизация потоков» Павел Белкин.
В следующие 2,5 года предприятие будет заниматься тиражированием инструментов нацпроекта на другие участки. Уже составлен план работ до конца 2026 года, который позволит ежегодно увеличивать производительность труда на 5%.
«Очень важной частью процесса перестроения производственной системы является командная работа. Полагаю, что нам удалось достичь хороших показателей по проекту благодаря вкладу каждого сотрудника в общее дело. Следующим этапом работы станет тиражирование полученных знаний на другие производственные процессы. Сохранив такую же вовлеченность сотрудников, мы обязательно успешно решим все поставленные задачи», — отметил генеральный директор предприятия Николай Коваленко.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта