Департамент экономической политики и развития г. Москвы

Производитель готовой еды из Москвы увеличил выпуск продукции

Столичная компания «Гастрономическая Академия Рожниковского», которая занимается производством готовой еды, на 20% увеличила выпуск продукции при поддержке федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», сообщили в департаменте экономической политики и развития Москвы.

Пилотным потоком, где начали внедрять улучшения, стал процесс приготовления вторых блюд. При помощи экспертов Регионального центра компетенций Москвы на предприятии автоматизировали часть ручных операций по упаковке готовой продукции. Кроме того, специалисты провели переналадку оборудования.

Эти меры помогли ускорить время сборки коробов для упаковки продукции на 85%: партию из 3850 коробок теперь собирают за 3 часа 40 минут. Выпуск вторых блюд вырос на 20% — с 1200 до 1450 штук в сутки. Незавершенное производство сократилось на 10%.

Цели нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» — развитие экономики, финансового рынка, конкуренции, поддержка предпринимательства, рост производительности труда и инвестиционной активности, а также снижение негативного влияния на окружающую среду. Особое внимание уделено перспективам промышленных секторов экономики, высоким технологиям и молодежному бизнесу. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.

Подпишитесь на новости национального проекта