
Профессиональный подход: стартовал второй сезон хоккейной лиги «Трудовые резервы»
Уникальная статистика игроков, обзоры всех матчей и болельщики с флагами и барабанами. Все это о хоккейной лиге «Трудовые резервы» среди любительских команд, второй сезон которой стартовал в субботу сразу на пяти ледовых аренах Москвы. Портал национальныепроекты.рф представляет вашему вниманию подборку самых ярких фотографий с открытия лиги.
Цель чемпионата — вовлечь россиян в систематические занятия спортом, как это предусмотрено в федеральном проекте «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Мероприятие продлится 25 недель, а финальные матчи пройдут в апреле в Сочи на Олимпийском объекте ледового дворца «Айсберг».
Организаторы признаются, что не рассчитывали на такой наплыв участников. Если в прошлом сезоне команд было 47, то в этот раз их целых 112, и для них созданы самые комфортные условия.
Главный девиз чемпионата: «Любительская лига с профессиональным подходом», и это заметно во всем. Кроме онлайн-трансляции каждого матча работает повтор ключевых моментов игры на экранах самой площадки, а после каждой встречи «Трудовые резервы» создают отдельные видео с лучшими моментами. Но и это не все, на сайте лиги доступна уникальная статистика не только по каждому матчу, но и по каждому игроку!
«Изначально мы ставили задачу просто организовать наш же коллектив для занятий каким-нибудь спортом, сидели на работе, обсуждали. И я вспомнил, что у меня дома давно лежит подаренная другом хоккейная клюшка. Остановились на хоккее, стали тренироваться и играть в любительской лиге, а потом поняли, что можем развиваться и давать хорошее качество для всех остальных. Так появилась лига — самое что ни на есть прямое исполнение указа президента о вовлечении наших граждан в систематические занятия спортом, ведь играют команды каждые выходные», — рассказал нашему порталу президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев.
Напоминаем, что узнать подробнее о развитии корпоративного спорта в нашей стране можно по этой ссылке.
Подпишитесь на новости национального проекта