Комитет по туризму Мурманской области

Проект «Россия на вкус» стартовал в городе Заполярном в Мурманской области

Первый гастроужин в рамках проекта «Россия на вкус» состоялся в городе Заполярном Мурманской области, сообщили в региональном комитете по туризму. Реализация инициативы соответствует целям и задачам нацпроекта «Туризм и гостеприимство».

В серии гастрономических мероприятий примут участие ведущие шеф-повара России от Дальнего Востока до Калининграда в формате «один месяц — один регион». В основе проекта лежит идея единения, обмена гастрономическими традициями народов России, развития современной высокой кухни на базе локальных продуктов.

Участники первого ужина познакомились с кулинарным наследием Якутии. На одной кухне встретились два мастера: бренд-шеф проекта «Вкус Якутии» Николай Атласов и шеф-повар ресторана «Печенга» Александр Казакевич. Они представили такие блюда, как строганина, саламат с кобяйскими карасями, а также легендарное блюдо Севера — салат «Индигирка» и авторские блюда от шеф-поваров.

Национальный проект «Туризм и гостеприимство» помогает развивать инфраструктуру, производить оборудование, готовить кадры для отрасли и продвигать путешествия как по России, так и за рубежом. Туристы получают качественный сервис и отличные впечатления, а бизнес — поддержку государства. Все это делает поездки удобными, безопасными и интересными. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.

Подпишитесь на новости национального проекта