
Предприятия Подмосковья увеличили производство мясных полуфабрикатов
Мощности мясоперерабатывающих предприятий Московской области позволили увеличить выпуск мясных полуфабрикатов на 24%. Добиться таких высоких показателей удалось частично благодаря мерам поддержки нацпроекта «Производительность труда», сообщили в министерстве информационных и социальных коммуникаций региона.
«По данным федеральной службы государственной статистики, объем производства мясных полуфабрикатов и мясосодержащих продуктов на территории Московской области составил 109 тысяч тонн. Это почти 14% от общего объема производства в Центральном федеральном округе и 7% от объемов производства страны», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Двойных.
В пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона дополнили, что подобные результаты достигнуты благодаря комплексной работе, направленной на улучшение качества продукции, расширение ассортимента и повышение эффективности производства.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта