
Подмосковное предприятие подвело промежуточные итоги реализации нацпроекта
Изготовитель пищевых продуктов «ТОПФУД» из Московской области подвел промежуточные итоги реализации национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщили в региональном министерстве инвестиций, промышленности и науки.
«Компания „ТОПФУД“ уже более 21 года занимается производством и переработкой сушеных овощей, трав, грибов, пряностей, круп и других ингредиентов растительного происхождения для пищевой промышленности. В качестве пилотного потока в рамках реализации нацпроекта был выбран процесс переработки и стерилизации сушеного растительного сырья, где рабочей группе удалось выявить порядка 90 проблем. Для их устранения сотрудниками компании было предложено более 70 мероприятий», — сказано в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки области.
Рабочая группа уже обучилась инструментам бережливого производства, устранила потери в бизнес-процессах и провела оцифровку. В течение следующих трех месяцев сотрудники предприятия совместно с экспертами регионального центра компетенций Московской области продолжат реализовывать принципы нацпроекта. По итогам компания планирует снизить время протекания процесса на 20%, количество запасов в потоке — на 20%, а выработку на одного работника увеличить минимум на 10%.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта