
Предприятие Кургана начало производство полезного хлеба
Курганский Хлебокомбинат № 1 приступил к выпуску полезной выпечки: Тартина с пророщенным зерном и Овсяного Заварного хлеба. Производство запущено для достижения задач нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности», сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса.
Обе новинки разработаны для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет разнообразить рацион натуральными и вкусными продуктами. Тартин с пророщенным зерном изготавливается на натуральной ржаной закваске и включает в себя ценные семена, богатые полезными веществами и минералами, из-за чего этот продукт легко усваивается. Витамины группы B и микроэлементы, такие как цинк, железо и магний, обеспечивают дополнительную поддержку иммунитета и способствуют улучшению обмена веществ.
Овсяный Заварной хлеб содержит много белка: до 10 граммов на каждые 100 грамм продукта, что делает этот хлеб источником энергии и сил. Продукт соответствует требованиям ГОСТа и дополнительно обогащен витаминами В3 и В12, что обеспечивает суточную норму потребления этих элементов. При производстве специалисты используют традиционные технологии приготовления на закваске. В рецептуру включили цельные зерна ржи и пропаренного овса, что добавит хлебу особый аромат и мягкость.
Основная цель нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» — развитие агропромышленного комплекса России и его технологической независимости. Благодаря этому страна будет обеспечена всеми необходимыми продуктами, а также появится больше возможностей для укрепления позиций на мировом рынке. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта