Наталья Селиверстова/РИА Новости

Завод соусов и специй в подмосковном Щёлкове расширил производство

Русская бакалейная компания из города Щёлково Московской области расширила производство соусов и специй. В мае этого года организация стала участником национального проекта «Производительность труда», сообщили в региональном министерстве информационных и социальных коммуникаций.

Предприятие работает на рынке более 20 лет и занимается изготовлением пряной корицы, острого перца чили, чеснока и других специй. Всего в ассортимент компании входят более 500 наименований. Теперь организация ежемесячно выпускает до 1,2 тыс. тонн готовой продукции. Сырье для производства привозят со всего мира, в том числе из Азии, Китая и Африки. На заводе его перемалывают в мельницах и потом смешивают в приправы.

Сейчас на предприятии завершается реконструкция. Рабочие полностью заменили коммуникации, построили котельную и подстанцию, а в цехах сделали перепланировку. Благодаря этому удалось увеличить производственные мощности в 2,5 раза.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.


Подпишитесь на новости национального проекта