
Предприятие из Ленобласти увеличило выработку замороженного десерта на 29%
Производитель мороженого «Талосто-3000» из Ленинградской области увеличил выработку на 29% на линии по выпуску замороженного десерта благодаря нацпроекту «Производительность труда». Об этом сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства региона.
«Фабрика увеличила выработку на 29% на линии по выпуску замороженного десерта, ускорила процесс переналадки оборудования на 34% и улучшила внутреннюю логистику на 12% благодаря национальному проекту „Производительность труда“», — сказали в управлении пресс-службы.
Предприятие завершило полугодовую программу по внедрению улучшений под руководством экспертов регионального центра компетенций. Основные изменения коснулись линии производства рулетов семейства «Торт Венеция» — поток составил 46% от выручки предприятия за прошлый год.
Эксперты помогли внедрить систему адаптации новых сотрудников, что позволило снизить текучку кадров, более 20% сотрудников прошли обучение на «Фабрике процессов». Также подготовлено три внутренних инструктора по бережливому производству, которые продолжат оптимизировать другие направления работы.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта