Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми

Предприниматели из сферы пищевого производства прошли обучение в Коми

Тренинг «ХАССП. Требования и реализация на предприятиях общественного питания» для предпринимателей сферы общественного питания и пищевого производства состоялся в центре «Мой бизнес» Республики Коми по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», сообщили в министерстве экономического развития и промышленности региона.

Спикером выступила эксперт, специалист по гигиене питания центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области Светлана Винокурова. Она рассказала про основные санитарные правила и нормы, этапы реализации системы качества ХАССП на предприятиях общественного питания, разобрала ошибки и дала ценные рекомендации. Предприниматели задавали много вопросов, касающихся ведения бизнеса в сфере общественного питания и получили подробные ответы. Также все участники получили материалы, необходимые для работы предприятий общепита, и именные сертификаты.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»  — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта