
Предпринимателей Южного Урала обучили сыроварению
Образовательное мероприятие по сыроварению прошло для предпринимателей Челябинской области в ходе реализации задач национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Об этом сообщили в местном фонде развития предпринимательства — центре «Мой бизнес».
За два дня участники узнали о тонкостях фермерского ремесла и изготовили восемь видов сыра: качотта, белпер, адыгейский, камамбер, страчателла, буратта, пармезан и халумипрошли. Также предприниматели познакомились с заквасками и ферментами, технологическими свойствами производства, узнали детали правильной упаковки товара и реализации продукта.
«Наша ферма занимается не только производством сыра: мы проводим мастер-классы для всех желающих и развиваем агротуристическое направление. Сотрудничество с центром „Мой бизнес“ очень помогает в этом, ведь предприниматели, прошедшие курс, делятся своими впечатлениями со знакомыми и в социальных сетях. Благодаря этому о нас узнает новая аудитория и мы развиваемся как туристический центр», — прокомментировал руководитель гастрофермы «Провинция Че» Борис Свинолобов.
В центре «Мой бизнес» действует отдельное направление по развитию агробизнеса в регионе. Специалисты помогают предпринимателям в освоении новых ниш и развитии своего дела: проводят мастер-классы, бизнес-миссии по обмену опытом и обучающие мероприятия, организуют шоп-туры по фермерским хозяйствам.
Получить консультацию по мероприятиям, а также узнать о всех доступных мерах поддержки для бизнеса Челябинской области можно на очной встрече в центре «Мой бизнес» или по телефону: 8 (800) 350-24-74.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта