
Поликлиники в Рыбинске получили новое офтальмологическое оборудование
Четыре поликлиники Рыбинской городской больницы №1 в Ярославской области благодаря нацпроекту «Здравоохранение» получили современное офтальмологическое оборудование для диагностики проблем зрения, сообщили в правительстве региона.
«Более оперативно выявлять офтальмологические патологии и приступать к лечению теперь могут специалисты всех четырех поликлиник Рыбинской городской больницы №1. В каждую поступили комплекты для диагностики проблем зрения — авторефрактометры и бесконтактные компьютеризированные тонометры», — сказали в правительстве.
С помощью оборудования, закупленного благодаря нацпроекту «Здравоохранение», обследование смогут пройти свыше 63 тыс. человек. Стоимость каждого диагностического комплекса из авторефрактометра и бесконтактного тонометра — 968 тыс. рублей, специалисты уже освоили новое оборудование и активно его используют.
«С помощью авторефрактометра мы выявляем патологии оптических свойств глаза, такие, как астигматизм. А бесконтактный компьютеризированный тонометр упрощает и повышает точность измерения глазного давления. Благодаря новой аппаратуре мы можем более оперативно увидеть проблему и скорректировать ее, например, подбором линз, а также подготовить пациента к офтальмологической операции и контролировать лечение», — отметила врач-офтальмолог поликлиники №3 Ирина Афиногенова.
Национальный проект «Здравоохранение» предусматривает снижение смертности населения в трудоспособном возрасте, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение охвата всех граждан профилактическими осмотрами. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта