
Подмосковный мясокомбинат повысит производительность труда
Группа компаний «Велком» из городского округа Истра Московской области, которая изготавливает мясную продукцию, повысит свою эффективность за счет участия в нацпроекте «Производительность труда». Бережливые технологии будут внедрять на «Мясокомбинате „Павловская слобода“», где уже прошло стартовое совещание, сообщили в министерстве инвестиций, промышленности и науки региона.
«В качестве пилотного потока был выбран процесс производства флагманского продукта компании — сырокопченого бекона. Эксперты регионального центра компетенций (РЦК) Московской области совместно с сотрудниками предприятия проведут диагностику потока, а затем начнут реализовывать планы по оптимизации. Опыт, полученный при реализации проекта, будет в дальнейшем тиражирован на все предприятие», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
На мясокомбинате планируют сократить время протекания процесса на 10%, уменьшить незавершенное производство на 15% и увеличить выработку на рабочих местах на 10%. Следующие полгода специалисты РЦК будут присутствовать на площадке предприятия и консультировать сотрудников.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта