Министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области

Подмосковные самозанятые обучились на спецкурсе «Школа кондитера»

Самозанятые Московской области обучились на спецкурсе «Школа кондитера», который организовал центр «Мой бизнес» по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», сообщили в министерстве информационных и социальных коммуникаций региона.

Его участниками стали начинающие и уже имеющие профессиональный опыт кондитеры. Также к спецкурсу присоединились те, кто хочет реализовать себя в бизнесе по приготовлению десертов на заказ.

Слушатели испекли «Наполеон», морковный торт, а также потренировались выпекать десерты в формате бенто. Еще участники узнали секреты приготовления итальянских десертов и салата «Капрезе», освоили несколько видов ПП-выпечки из гречки и миндальной муки без использования сахара и вредных добавок.

Преподаватели делились нюансами своего мастерства. Многие участники решили, что возьмут именно их секреты приготовления десертов в свою профессиональную копилку. Теперь меню и предложения подмосковных кондитеров — участников спецкурса пополнятся новыми позициями, которые приятно порадуют клиентов и увеличат их количество.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»  — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта