Алексей Коновалов/ТАСС

Подмосковная колбасно-гастрономическая фабрика повысит производительность

Новым участником национального проекта «Производительность труда» стала компания «Новая столица» — Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика. Об этом сообщили в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Организация планирует повысить эффективность производственных процессов за счет внедрения инструментов бережливого производства. Она поставила цель сократить время протекания процесса минимум на 10%, уменьшить незавершенное производство на 15% и увеличить выработку на рабочих местах более чем на 10%.

«В качестве пилотного потока был выбран процесс производства мясной нарезки. Содействие предприятию в реализации нацпроекта окажут специалисты регионального центра компетенций (РЦК). Совместно с сотрудниками компании они проведут диагностику производственного потока, создадут эталонный участок и разработают план оптимизации рабочего процесса», — сказано в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки области.

После завершения проекта на пилотном потоке, обучения сотрудников и создания проектного офиса компания сможет приступить к тиражированию полученного опыта на другие участки производства.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.


Подпишитесь на новости национального проекта