Подмосковье стало лидером в России по производству творожных продуктов
Производство творожных продуктов в Московской области за 8 месяцев с начала года составило 38,2 тыс. тонн, что на 9,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили в министерстве информационных и социальных коммуникаций региона.
Такой результат достигнут благодаря использованию эффективных методик нацпроекта «Производительность труда».
«Московская область за 8 месяцев этого года произвела более 30% от общероссийского объема продуктов на основе творога. Это сырки, творожные массы и другая продукция на основе творога. В результате мы занимаем первое место в России по объему производства творожных продуктов», — рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.
Следом за Подмосковьем в рейтинге РФ идут Москва с объемом творожных продуктов в 12,8 тыс. тонн, а также Тюменская область с объемом производства в 5,7 тыс. тонн. Крупнейшие производители творожных продуктов в Подмосковье сегодня «РостАгроКомплекс» и «Дмитровский молочный завод».
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта