
Почти 1500 школьников Верхневолжья нашли подработку в медучреждениях
Около 1,5 тыс. ребят в возрасте от 14 до 18 лет с начала лета трудятся в больницах и поликлиниках Тверской области, сообщили в аппарате правительства региона. Летняя трудовая кампания для подростков осуществляется по национальному проекту «Кадры».
80 медицинских организаций региона принимают к себе ребят. В этот раз учреждения здравоохранения предлагают более 2 тыс. вакансий. В числе лидеров по количеству мест — областная клиническая больница. На сегодняшний день в ней работает около 100 школьников. Часть юных сотрудников — дети работников учреждения, другие пришли по направлению центра занятости.
«Наша больница одна из первых включилась в региональную программу по трудоустройству подростков на время летних каникул. Ребята благоустраивают территорию, убирают мусор, моют помещения, работают операторами», — рассказал главный врач областной клинической больницы Сергей Козлов.
Кто-то из школьников работает в архиве или логистом в регистратуре поликлиники. Некоторые трудятся в техническом отделе, копируют документы, заводят талоны и карточки в электронную медицинскую систему. По словам ребят, программа летней занятости очень важна: это и опыт, и общение, и дисциплина, и, конечно, первые заработанные деньги, которые можно потратить на школьные принадлежности или отложить на будущее образование.
Нацпроект «Кадры» поможет качественно и оперативно готовить специалистов под потребности работодателей благодаря скоординированной работе образовательных учреждений, компаний и государства. К 2029 году планируется обновить всю сеть службы занятости — будут открыты новые кадровые центры «Работа России». В них предприятиям окажут адресную поддержку, а соискателям помогут найти работу, сформировать карьерный трек, обновить профессиональные знания или получить новую востребованную специальность. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта