
Почти 1500 исследований провели на томографе в Прокопьевске в Кузбассе
Около 1,5 тыс. исследований провели на новом аппарате мультиспиральной компьютерной томографии (МСКТ) в поликлинике № 2 Прокопьевской городской больницы. Аппарат поступил в учреждение по нацпроекту «Здравоохранение» в августе прошлого года, сообщили в отделе информационной политики Министерства здравоохранения Кузбасса.
В день на этом компьютерном томографе могут обследоваться до 10 человек. В частности, на новом оборудовании могут пройти осмотр на предмет выявления осколочных ранений участники СВО. Прибор обладает высокой детализацией изображений и обеспечивает минимальную лучевую нагрузку.
«Приобретение аппарата МСКТ значительно расширяет наши диагностические возможности. Этот метод исследования позволяет быстро и точно выявлять патологии на ранних стадиях, включая онкологические заболевания, сердечно-сосудистые нарушения и травматические повреждения», — рассказал заведующий рентгенологическим отделением № 3 Прокопьевской городской больницы Сергей Старков.
В центре национального проекта «Здравоохранение» — снижение смертности населения в трудоспособном возрасте, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение охвата всех граждан профилактическими осмотрами. Работа по этому нацпроекту велась с 2019 по 2024 год. С 2025 года по решению Президента Владимира Путина в России приступили к реализации обновленных национальных проектов.
Подпишитесь на новости национального проекта