
Пищевые предприятия Петербурга увеличили выработку продукции на 30%
Ключевые предприятия пищевой промышленности Санкт-Петербурга за счет участия в нацпроекте «Производительность труда» смогли увеличить выработку своей продукции на 30%. Кроме того, время протекания рабочих процессов у этих организаций удалось сократить почти на 40%, сообщили в городском комитете по труду и занятости населения.
«Благодаря национальному проекту „Производительность труда“ петербургские предприятия пищевой промышленности увеличивают выработку продукции в среднем на 30%. Все они под руководством специалистов регионального центра компетенций провели оптимизацию процессов и внедрили инструменты бережливого производства в точках обслуживания и логистических центрах», — отмечается в сообщении.
В нацпроекте «Производительность труда» на данный момент участвуют 28 предприятий пищевой промышленности Санкт-Петербурга. Рекордсменом по достижению экономического эффекта стала компания — производитель маргаринов и жиров для хлебопекарных и кондитерских фабрик. Еще один чемпион по результатам оптимизации — предприятие по выпуску сливочного масла и сыра, которому за счет оптимизации процессов удалось увеличить выработку на 110%.
«Достигнутыми результатами вдохновлены и в компании по производству многофункциональных комплексных смесей для мясоперерабатывающей, молочной и прочих отраслей промышленности. Благодаря оптимизации процессов и внедрению бережливых инструментов удалось на 69% сократить объем незавершенных запасов производства. Серьезные улучшения отмечают и в [организации] по изготовлению мясных деликатесов и колбас», — говорится в сообщении.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта