Виталий Белоусов/РИА Новости

Петербургская фабрика маргарина внедрит бережливые технологии

Предприятие «Маргарон» из Санкт-Петербурга, специализирующееся на создании высокотехнологичных маргаринов и жиров для пищевой промышленности, по нацпроекту «Производительность труда» обучит сотрудников основам бережливых технологий. Это позволит заводу увеличить объемы выпускаемой продукции, сообщила пресс-служба городского центра занятости населения.

«На предприятии „Маргарон“ состоялось стартовое совещание по открытию пилотного проекта в рамках нацпроекта „Производительность труда“ при адресной поддержке регионального центра компетенций. <…> Запланировано обучение сотрудников инструментам бережливого производства», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, на фабрике будет создана рабочая группа, в которую войдут специалисты предприятия. Они проанализируют процесс производства маргарина для выпечки слоеных изделий. Кроме того, им предстоит оценить эффективность работы склада и конвейерных линий. В случае выявления проблем будет составлен план по их устранению. Благодаря этому, по оценке руководства завода, удастся сократить время выпуска продукции.

«Мы всегда стараемся не стоять на месте, ищем способы развиваться и расти. Это относится не только к качеству продуктов, но и к развитию компетенций наших сотрудников. Участие в [нацпроекте] дает нам реальную возможность стать лучше. Мы уверены, что и наши потребители это оценят», — цитирует пресс-служба слова генерального директора фабрики Александра Храмцова.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта