
Первые Арктические игры прошли в Белоярском в Югре
Около 200 школьников приняли участие в первых Арктических играх, которые состоялись в Белоярском Ханты-Мансийского автономного округа по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». На турнир прибыли ученики школ Белоярского, Березовского, Кондинского, Октябрьского и Советского районов, а также городов Нягань, Урай и Югорск, сообщили в администрации Белоярского района.
Спортсмены соревновались в хоккее, футзале, северном многоборье, а также презентовали визитные карточки своих команд. Церемония награждения победителей и призеров игр прошла во Дворце спорта. Первыми медали получили соревновавшиеся в северном многоборье, в общекомандном зачете победу триумф одержали школьники из Урая. Следом за ними места на пьедестале почета заняли футболисты. Золото в соревнованиях по хоккею завоевала команда Советского района.
«Все мы северяне, когда мы собираемся вместе, чтобы посостязаться, это здорово. Мы постоянно тренируемся и показываем, что у нас в Югре созданы замечательные условия, чтобы быть сильными, здоровыми и достигать самых высоких результатов», — сказала директор департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух.
Кульминацией праздника стало награждение тройки сильнейших по итогам всех четырех видов программы Арктических игр. Призовые места заняли команды из Советского и Белоярского районов, а также Урая.
Благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» с каждым годом у россиян появляется все больше возможностей для активного и здорового образа жизни. В стране регулярно проводятся массовые спортивные мероприятия, а рядом с домом обновляется инфраструктура для тренировок. Проверить свой уровень физической подготовки все желающие могут бесплатно, выполнив нормативы комплекса ГТО. Для развития профессионального и детско-юношеского спорта предусмотрены программы по реконструкции, дооснащению и строительству стадионов, многофункциональных комплексов и школ. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта