Пермский ресторан присоединился к фестивалю «Пельменный гид»
Ресторан Acaffe из Перми стал участником Всероссийского гастрофестиваля «Пельменный гид», проведение которого отвечает задачам национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в Министерстве по туризму и молодежной политике Пермского края.
Пермский ресторан разработал сет пельменей: из дикой щуки со снегом из сливочного хрена и щучьей икрой, мясные со сметаной, зеленью и горчично-уксусной макалкой, а также с уткой, креветками, маринованным желтком и консоме. В «Пельменном гиде» участвуют рестораны из девяти городов России: Москва, Екатеринбург, Петропавловск-Камчатский, Челябинск, Тюмень, Златоуст, Камышлов, Верхняя Пышма и Пермь. Победитель получит «Золотую мясорубку». Фестиваль продлится до 1 декабря.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта