Пастила и сыр из Подмосковья вошли в топ-10 лучших продуктов России
«Коломенская пастила» и «Истринская сыроварня Олега Сироты» из Московской области вошли в десятку лучших производителей продуктов по версии национального рейтинга 50 Best Tastes of Russia 2025, сообщили в министерстве информации и молодежной политики региона. Эти бренды стали визитной карточкой Подмосковья, что способствует привлечению в регион новых гостей и соответствует задачам нацпроекта «Туризм и гостеприимство».
Сладость «Коломенская пастила» уже входит в десятку рейтинга «Вкусы России» Министерства сельского хозяйства РФ, а одноименный музей стабильно держится в числе ведущих гастро-туристических объектов страны. Как и много лет назад, пастилу готовят из натуральных ингредиентов: кислых яблок, белка, меда и патоки. Даже упаковку создают вручную, по старинным образцам.
На «Истринской сыроварне Олега Сироты» каждый август проводят гастрономический фестиваль, который посещают фермеры со всей страны. В этом году на мероприятии побывали представители более 300 хозяйств из 50 регионов России, которые привезли сыры, молочную продукцию, мясные деликатесы, рыбу и многое другое.
Уточним, в конкурсе 50 Best Tastes of Russia в 2025 году за победителей голосовали 500 экспертов — от шеф-поваров и рестораторов до отельеров и предпринимателей. В список лучших попали как крупные агрохолдинги, так и небольшие локальные производства.
Национальный проект «Туризм и гостеприимство» помогает развивать инфраструктуру, производить оборудование, готовить кадры для отрасли и продвигать путешествия как по России, так и за рубежом. Туристы получают качественный сервис и отличные впечатления, а бизнес — поддержку государства. Все это делает поездки удобными, безопасными и интересными. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта