
Отель в Новосибирске повысит качество блюд благодаря бережливым технологиям
Новосибирский отель River Park начал внедрять бережливые технологии с помощью национального проекта «Производительность труда»: в гостинице ускорят приготовление и повысят качество блюд для клиентов. Об этом сообщили в региональном центре компетенций (РЦК).
Сейчас команда отеля проходит обучение инструментам бережливого производства, после чего с помощью экспертов центра приступит к поиску и устранению потерь в работе. Оптимизацию в компании решили начать с производства блюд и напитков.
«На выбор именно этого потока повлияло текущее состояние рынка труда общественного питания, а именно тотальный и повсеместный дефицит кадров — поваров, официантов, иных сотрудников общепита. В сложившейся ситуации только с помощью роста производительности труда можно решить эту проблему. Кроме того, на 2024–2026 годы мы запланировали расширение кухни и помещения самого ресторана, хотелось бы получить эффект синергии от двух проектов — нашего проекта по реконструкции и национального проекта по повышению производительности труда», — отметил генеральный директор отеля Олег Торопкин.
Он добавил, что благодаря участию в нацпроекте отель рассчитывает на уменьшение потерь в действиях сотрудников, что приведет к росту производительности труда, снижению количества дефектов и, как следствие, росту качества выпускаемой продукции.
River Park — трехзвездочный отель, расположенный на Михайловской набережной Новосибирска. В нем 312 номеров, в каждом из которых предусмотрена рабочая зона. В отеле есть бизнес-центр, тренинг-залы, конгресс-холл, собственный ресторан и круглосуточный лобби-бар.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта