
Омское предприятие по выпуску мясных продуктов увеличило выработку на 12%
Компания «Калачинские мясные продукты» из Омской области увеличила выработку на 12% благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщили в региональном правительстве.
«При адресной поддержке экспертов регионального центра компетенций на предприятии оптимизирован процесс обвалки и жиловки мяса. Компании удалось добиться повышения выработки в смену на 858 кг за счет оборудования нового цеха с использованием принципов бережливого производства», — пояснили в министерстве.
Предприятие «Калачинские мясные продукты» создано в 2015 году. Завод выпускает мясо и мясные полуфабрикаты, продукция поставляется в Алтайский и Красноярский края, Новосибирскую и Кемеровскую области, регионы Дальнего Востока и реализуется в Калачинске.
Выполнение национального проекта рассчитано на три года. За шесть месяцев в компании создан поток-образец, обучены внутренние тренеры по внедрению инструментов бережливого производства. В следующие 2,5 года компания самостоятельно продолжит тиражирование бережливых технологий на другие процессы. «Первый этап успешно завершен, теперь предстоит тиражировать полученные навыки на другие производственные участки», — сказал заместитель министра экономического развития Омской области Кирилл Самодинский.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта