
Омский производитель колбас повысит свою эффективность
Мясоперерабатывающее предприятие в городе Калачинске Омской области вступило в нацпроект «Производительность труда». Об этом сообщили в правительстве региона.
Компания расширяет свое производство и запускает новый цех, который будет оборудован с помощью экспертов регионального центра компетенций и с учетом всех современных тенденций в области улучшения производительности труда. Как отметил генеральный директор предприятия Николай Келлер, уже прошел первый тренинг, на котором были определены точки роста. В течение шести месяцев компания будет создавать поток-образец. Параллельно будет вестись процесс обучения внутренних тренеров, которые позднее будут применять полученный опыт во всех остальных цехах.
Как отметил замминистра экономики региона Кирилл Самодинский, участниками нацпроекта в Омской области стали уже 69 компаний, среди которых есть предприятия перерабатывающей и пищевой промышленности, агропромышленного комплекса.
«Помимо экспертной поддержки есть и другие инструменты, которыми вы можете воспользоваться. Уверен, что установленные целевые показатели будут достигнуты. Это, конечно, большой плюс не только в развитии предприятия, но и вклад в благополучие каждого сотрудника, Калачинска и Омской области», — сказал Самодинский.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта