
Омский мясоперерабатывающий завод начал внедрять бережливые технологии
Мясоперерабатывающий завод «Компур» из Омска приступил к внедрению инструментов бережливого производства по нацпроекту «Производительность труда». Предприятию будут оказывать поддержку эксперты регионального центра компетенций (РЦК), сообщили в правительстве Омской области.
Организация создана в 2007 году. Завод выпускает мясо и субпродукты. Сырье закупается у омских сельскохозяйственных организаций и крестьянских фермерских хозяйств. В течение шести месяцев специалисты предприятия с помощью экспертов РЦК будут внедрять улучшения для повышения эффективности производства.
«Мы ожидаем, что сможем найти те места, где у нас есть потери, их совместно с командой устраним, получим методологию работы с этими потерями. Считаем, что первые полгода помогут нам понять подходы работы с бережливым производством и выйти на лидирующие позиции», — отметил генеральный директор завода Василий Сухостав.
Реализация национального проекта на предприятиях рассчитана на три года. Через шесть месяцев в организации будет создан поток-образец, обучены внутренние тренеры по внедрению инструментов бережливого производства. В следующие 2,5 года компания самостоятельно продолжит тиражирование бережливых технологий на другие процессы.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта