Омский мясоперерабатывающий комплекс увеличил производительность на треть
Омская компания «МПК», которая занимается переработкой мяса, благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» увеличила на 39% выработку на линии упаковки полуфабрикатов. Об этом сообщила пресс-служба правительства Омской области.
«В целом на выбранном участке увеличена выработка на человека на 39% за счет оптимизации процессов разделки и упаковки продукции. В частности, гофроупаковку заменили на оборотную тару, участок упаковки переместили в одну зону, улучшили эргономику рабочих мест, стандартизировали работу на участке мойки полутуш, установили заточный станок взамен ручных средств, внедрили стандарт обслуживания оборудования, за счет этого в 2,5 раза сокращено число остановок оборудования, проведена перебалансировка работы сотрудников», — сообщила пресс-служба.
На предприятии отметили, что время упаковки полуфабрикатов на уже действующей линии сократилось вдвое. «Освободившееся время технолог направила на расширение линейки продукции для розничного потребителя. Коллектив идею поддержал. Теперь в магазинах фирменной торговли появились новые полуфабрикаты. Это чебуреки, ребра для жарки и отбивные», — рассказали в правительстве.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта