Около 150 тысяч самозанятых зарегистрировано в Самарской области

Порядка 150 тыс. самозанятых зарегистрировано в Самарской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

«В Самарской области все более популярным становится специальный налоговый режим для самозанятых. Он начал действовать в нашем регионе с 1 января 2020 года и сегодня его пользователями стали 150 тыс. жителей региона, которые работают «на себя» и самостоятельно развивают проекты в разных сферах», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в Самарской области самозанятые создают творческие студии для детей и взрослых, гончарные и столярные мастерские, швейные ателье, оказывают услуги репетиторов, изготавливают сувениры, украшения, предметы интерьера, производят продукты питания и многое другое. За все время действия специального налогового режима суммарный доход самозанятых превысил 30 млрд рублей.

По нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» в Самарской области продолжается расширение комплекса мер поддержки плательщиков налога на профессиональный доход. По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе создаются условия для эффективного ведения бизнеса. «Я очень рад, что в Самарской области много активных, энергичных предприимчивых людей. Те, кто ведет бизнес, – это люди, готовые брать ответственность за себя, за своих близких, трудиться и обеспечивать семьи. Когда человек работает в рамках закона, то мы готовы создавать условия для развития, оказывать меры поддержки», — цитирует Азарова пресс-служба.

В 2022 году более 1 тыс. самозанятых Самарской области получили поддержку в разных формах. Плательщики налога на профессиональный доход могут обратиться в один из центров «Мой бизнес» региона и получить бесплатную консультацию по вопросам регистрации и работе в приложении «Мой налог», а также подать заявку на получение инструментов поддержки. В региональном Доме предпринимателя в Самаре самозанятые могут стать резидентами коворкинга и получить рабочее место на льготных условиях, а также воспользоваться переговорными комнатами и залом для проведения образовательных мероприятий.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта