
Обучение на «Фабрике процессов» в Бурятии прошли более 600 специалистов
Обучающие курсы на «Фабрике процессов» в Улан-Удэ, созданной по нацпроекту «Производительность труда», прошли более 600 специалистов — представителей разных компаний и учреждений, сообщили в Минэкономики Республики Бурятии.
«Фабрика процессов» создана в сентябре 2020 года на базе Улан-Удэнского авиационного завода. За прошедшее время обучение по бережливому производству и оптимизации процессов прошли более 600 человек», — сообщили в министерстве.
Первой в этом году командой, которую приняла «Фабрика процессов», стала группа специалистов комитета инвестиций министерства экономики республики, Фонда регионального развития и Корпорации развития Дальнего Востока.
«После первого этапа мы ушли в минус, пять изделий из десяти оказались бракованными. Мы проанализировали слабые места, исправили это. На втором этапе немного улучшили показатели, но все равно нашли, что можно исправить. В итоге оба этих этапа у нас оказались в минусе. На третьем этапе внесли еще улучшения, получили прибыль, но даже после него появились мысли, как еще можно оптимизировать процесс», — отметила консультант отдела инвестиционной политики минэкономики Бурятии Елена Димова.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта