Региональный центр компетенций Новосибирской области

Новосибирское мороженое будут делать по методу бережливого производства

Новосибирский производитель мороженого с полувековой историей «Новосибхолод» вступил в нацпроект «Производительность труда». Об этом сообщает Региональный центр компетенций Новосибирской области.

Компания будет реализовывать проект при поддержке Федерального центра компетенций (ФЦК). По словам руководителя ФЦК Александра Димитриева, работа на предприятии начинается с диагностики производственного процесса, в ходе которой за счет выявленных потерь будет определен потенциал для развития и составлен план по достижению планируемых показателей.

«Благодаря инвестиционной деятельности и бережливому производству Новосибирский хладокомбинат увеличил на 65% объем выпуска готовой продукции с 2018 года. Ожидание от проекта — прощупать наши новые горизонты, выйти на новый уровень производительности труда», — говорит генеральный директор «Новосибирского хладокомбината» Алексей Мисюра.

Для повышения производительности выбрана линия фасовки объемного мороженого от 400 граммов. Оптимизация работы этой линии должна решить проблему с поиском дополнительного персонала, который приходится нанимать в сезон продаж для выполнения сопутствующих операций, например, наклеивания маркировки. Также с помощью экспертов планируется нарастить производство товара для продажи мороженого в торговых сетях.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта