Региональный центр компетенций Новосибирской области

Новосибирский производитель мясных полуфабрикатов повысит эффективность

Сибирская продовольственная компания из Новосибирской области планирует увеличить скорость упаковки продукции при поддержке нацпроекта «Производительность труда». Об этом сообщили в местном региональном центре компетенций.

Для оптимизации в компании выбрали участок производства и упаковки мясных полуфабрикатов. Используя возможности нацпроекта, предприятие рассчитывает быстрее выйти на окупаемость проекта.

«Цех изготовления и упаковки полуфабрикатов в таких масштабах — это новый опыт для компании на новом высокопроизводительном оборудовании. И мы считаем, что это один из самых сложных участков в части планирования производства, равномерного распределения нагрузки как на оборудование, так и на сотрудников», — сказал заместитель директора по финансам компании Алексей Шерстнев.

Руководство завода рассчитывает, что сотрудники активно включатся в процесс внедрения инструментов бережливого производства на предприятии. Сопровождать реализацию проекта будут эксперты регионального центра компетенций. Также компания планирует воспользоваться мерой поддержки участников нацпроекта — льготным займом под 1% годовых, который предоставляет Фонд развития промышленности.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта