Региональный центр компетенций Новосибирской области

Новосибирский отель оптимизирует процесс приготовления блюд

Отель Cosmos Novosibirsk Hotel в Новосибирской области стал участником национального проекта «Производительность труда». Внедрение бережливых технологий в компании начнут с организации питания клиентов, сообщили в региональном центре компетенций.

«Основой нашего проекта выступит ресторан Brauplatz: первыми в работу включатся производство (кухня) и отдел обслуживания гостей. Рассчитываем, что участие в нацпроекте позволит нам облегчить работу персонала и оптимизировать процесс приготовления блюд», — сказала генеральный менеджер отеля Анастасия Салмина. В учреждении рассчитывают, что эти меры будут способствовать повышению лояльности гостей, а также качества оказываемых услуг и росту прибыли.

Сейчас сотрудники отеля проходят обучение инструментам бережливого производства, затем начнут диагностику рабочих процессов, чтобы выявить и устранить потери. Эксперты регионального центра компетенций помогут выстроить алгоритм таким образом, чтобы выработка сотрудников ресторанной службы выросла. Цель компании на год — повысить производительность благодаря нацпроекту минимум на 5%.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта