
Новосибирские научные достопримечательности вошли в туристический маршрут
Новый туристический маршрут, раскрывающий научный потенциал региона, разработали в Новосибирской области. Работа соответствует задачам нацпроекта «Наука и университеты», сообщает администрация губернатора и правительства региона.
«Новосибирская область стала одним из пилотных регионов, в которых были разработаны научно-популярные туры в рамках Десятилетия науки и технологий в России. В рамках этой огромной программы роль науки должна быть понятна каждому гражданину России, и наш Академгородок — уникальное место, раскрывающее суть и значение научных исследований и открытий. <…> Разработанные у нас в регионе туристические маршруты помогают показывать конкретные научные открытия новосибирской научной школы. Этому способствует и реализации национального проекта „Наука и университеты“, только в этом году наши научные организации получат более 2 млрд рублей на оснащение приборной базы», — говорится в сообщении.
Маршрут «Путешествие в науку. Новосибирск» познакомит туристов с алмазами и метеоритами. Путешественники поучаствуют в мастер-классе по выделению ДНК банана, узнают о современных вакцинах и их создании в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», побывают в центре управления полетами электронов — одной из лабораторий СКИФ, где собирается и тестируется оборудование для синхротрона. Такой тур продолжительностью четыре дня и три ночи предусматривает размещение в гостинице и трансферы для иногородних гостей.
Познакомиться с туристическими возможностями Новосибирской области и выбрать тур можно на специальном портале trip2sib.ru. Консультации по турам окажут специалисты областного туристско-информационного центра.
Согласно целям национального проекта «Наука и университеты», Россия должна войти в пятерку стран, ведущих разработки в приоритетных областях. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта