Новосибирская компания увеличила выработку на 42%
Предприятие «Рыбный хит» из Новосибирской области за полгода реализации национального проекта «Производительность труда» увеличило выработку на 42%, сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора и правительства региона.
В реализации нацпроекта компании помогает Федеральный центр компетенций (ФЦК). Предприятию также удалось снизить время протекания процессов на 50%, а запасы незавершенного производства — на 32%.
«[На предприятии] фактически исчез склад готовой продукции. Те продукты, которые изготавливаются на производстве, сразу из печей, из засолочных камер поступают на полки магазинов. Чувствуется и особое отношение руководства к своему коллективу. Кроме участия в нацпроекте, у предприятия есть ряд собственных кадровых проектов. Результат этого виден и по отсутствию вакансий, по низкой текучести кадров, по отношению людей к своей работе и рабочим местам. Современнейшее предприятие российского, новосибирского бизнеса», — подчеркнул глава региона Андрей Травников.
Эксперты ФЦК помогли оптимизировать производственный поток. Так, до работы с экспертами ФЦК в кулинарном цехе «Рыбный хит» производил по 309 тонн продукции в месяц, а после — 437 тонн. При увеличении объемов производства удалось значительно снизить интенсивность труда на участке и текучесть персонала.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта