Кирилл Брага/РИА Новости

Нижегородский производитель молочной продукции увеличил выработку на 30%

Благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» компания молочной продукции «Заснеженная Русь» из Кстовского района Нижегородской области увеличила выработку на 30%. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. 

В качестве пилотного потока специалисты регионального центра компетенций выбрали процесс изготовления творога. 

«За полгода эксперты проанализировали и систематизировали работу пилотного участка. Нововведения позволили увеличить скорость работы на пилотном потоке на 37%. Выявлено 18 „узких“ мест, среди которых длительное время охлаждения полуфабриката, трудоемкий процесс выдачи продукции со склада и излишние запасы сырья и материалов. По каждому направлению были разработаны и внедрены решения», — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов. 

Эксперты обучили бережливым технологиям 28 сотрудников предприятия и подготовили двух внутренних тренеров. 

«Мы провели аудит на предприятии и выявили в потоке ряд проблем, по каждому из них были предложены решения. Так, например, недостаток площадей на пилотном потоке устранен благодаря организации дополнительных мест хранения. Длительное время сквашивания готового продукта было сокращено путем подбора закваски отечественного производителя. Кроме того, специалисты регионального центра компетенций внедрили на предприятии систему непрерывных улучшений», — рассказал руководитель регионального центра компетенций Роман Рензин. 

Отметим, компания «Заснеженная Русь» перерабатывает до 10 тонн молока в сутки. 

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта