Министерство труда и занятости населения Вологодской области
Кадры

Неделя региональной кухни пройдет в Вологде

Рестораны Вологды с 12 по 19 августа приглашают гостей на Неделю региональной кухни, которая состоится в ходе федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Повар». Конкурс проводится по нацпроекту «Кадры», сообщили в Министерстве труда и занятости населения Вологодской области.

«Конкурс станет не только состязанием профессионалов, но и кулинарным праздником для жителей Вологды. Гости смогут попробовать серые щи с телячьими щечками, салаты с лисичками, рулет из лося с лесными грибами и другие кулинарные произведения, сочетающие традиционные рецепты с современными техниками приготовления», — рассказал министр труда и занятости населения региона Игорь Даценко.

В разработке регионального меню было задействовано большинство ресторанов Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области. Обязательным условием участия в Неделе региональной кухни является использование местных продуктов или следование традиционным вологодским рецептам.

Нацпроект «Кадры» поможет качественно и оперативно готовить специалистов под потребности работодателей благодаря скоординированной работе образовательных учреждений, компаний и государства. К 2029 году планируется обновить всю сеть службы занятости — будут открыты новые кадровые центры «Работа России». В них предприятиям окажут адресную поддержку, а соискателям помогут найти работу, сформировать карьерный трек, обновить профессиональные знания или получить новую востребованную специальность. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.

Подпишитесь на новости национального проекта